苏州光电缆商会崔根良会长荣获江苏“时代楷模”称号

   发布时间:2016-03-28 16:30

   2月19日,江苏“时代楷模”发布厅活动在江苏省广播电视总台进行现场录制。苏州市光电缆业商会会长、亨通集团董事局主席、党委书记崔根良被中共江苏省委宣传部授予江苏“时代楷模”荣誉称号。 
   中共江苏省委宣传部《关于授予崔根良江苏“时代楷模”荣誉称号的决定》指出:亨通集团董事局主席、党委书记崔根良,30多年如一日,以爱党爱国为信念,以产业报国为己任,艰苦创业,勇于创新,大力发展民族工业,突破国外技术垄断,先后研发掌握了光纤光棒核心技术,走出了一条依靠科技创新实现转型升级、自主发展之路……他在党爱党、在党为党、感恩人民、回报社会的责任意识担当意识,引导广大干部群众投身到“大众创业、万众创新”伟大实践中,为建设“强富美高”新江苏,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,中共江苏省委宣传部决定,授予崔根良同志江苏“时代楷模”荣誉称号,并在全省广泛开展向他学习的活动。 
   发布厅现场《致敬词》写道:艰苦创业,书写几度辉煌;转型升级,引领时代大潮。你百折不饶,勇于创新,打破国外技术封锁,用中国制造到中国创造的飞跃,让民族工业站在了世界之巅;你帮助他人、热心公益,传播了奉献的正能量;你关爱员工、扶贫济困,展现了一颗大爱之心;你牢记宗旨、矢志不渝,用忠于祖国、服务人民的信念,扛起了一名共产党人的责任担当!苏州市工商联组织50名企业家赴现场观摩学习。据介绍,本次崔根良江苏“时代楷模”发布厅现场节目,将于2月23日晚22:30在江苏广电总台“江苏城市频道”播出。