吴惠芳当选第十三届全国人大代表

发布单位:张家港市工商联       发布时间:2018-02-05 16:36

1月30日下午,江苏省十三届人大一次会议第三次全体会议,选举产生了江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表150名。其中,南丰镇永联村党委书记、江苏永钢集团董事局副主席、常务副总裁吴惠芳当选为第十三届全国人大代表。

  1980年入伍的吴惠芳率领部队参加过“九八”抗洪抢险。2005年,吴惠芳从驻浙某师政治部主任岗位自主择业回到家乡永联村工作,从此扎根永联,踏实作为。他坚持以为民造福、服务群众为宗旨,加强农村党建工作,推动企业转型升级,创新乡村治理模式,在10多年的时间里,把永联村和永钢集团带上了一个新的发展台阶。

  在吴惠芳的带领下,永联村先后获得“全国文明村”和“全国先进基层党组织”荣誉,他本人先后获得“全国乡村旅游致富带头人”“江苏省劳动模范”“江苏省优秀共产党员”等荣誉。2016年,吴惠芳被江苏省委宣传部、江苏省军区政治部授予江苏“最美复转军人”的荣誉,并被苏州市列入市级重大典型“时代先锋”。