苏州市工商联组织机关党员集中学习崔根良同志先进事迹

文章来源:工商联    发布时间:2016-08-10 11:11

为更好地宣传全国时代楷模——崔根良同志同志先进事迹,深入推进“两学一做”学习教育的开展,8月8日上午,苏州市工商联机关党支部组织全体党员集中收看了崔根良同志先进事迹报告会实况录象。

报告会由市委常委、宣传部长徐明主持。会上,省委宣传部副部长焦建俊宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”崔根良的表彰决定》。报告团成员用质朴的语言,真挚的情感和鲜活的事例,从不同侧面、不同角度,讲述了崔根良同志的先进事迹,崔根良则以《用不停歇创业创新的脚步》为题,讲述了自己多年来创新创业的心路历程和体会感悟。崔根良同志是亨通集团党委书记、董事局主席,他30多年如一日,以爱国爱党为信念,以产业报国为己任,艰苦创业、勇于创新,大力发展民族工业,突破国外技术垄断,先后研发掌握了光纤光棒核心技术,走出了一条依靠科技创新实现转型升级、自主发展的道路。他以守法取信市场,以关爱回报社会,赢得了尊重和声誉。今年4月,中宣部决定授予崔根良同志“全国时代楷模”荣誉称号,并在全国广泛开展向他学习的活动。

一个多小时的实况录象时间不长,但为全体机关党员同志上了一节生动的党课,使大家接受了一次灵魂洗涤。开展向崔根良同志学习是今年我市“两学一做”学习教育的一项重要举措,更是市工商联机关深入开展“两学一做”学习教育的重要内容。上半年以来,市工商联紧紧抓住中宣部授予崔根良同志全国时代楷模这个重大历史机遇,以榜样带动为切入点,以典型示范为突破口,深入开展了“学楷模、坚信心、谋发展”系列主题宣教活动,进一步坚定起全市民营企业的发展信心,激发广大企业家图大志、创大业的热情。