优秀民企

康力电梯和百度云建立战略伙伴关系: 物联网技术构建“智慧电梯”,大数据云计算引领服务未来

文章来源:    发布时间:2016-12-09 09:25

12月3日,康力在2016中国(苏州)数字经济与创新发展大会工业物联网和大数据论坛上,就物联网大数据平台建设与百度签约,借助“百度天工”百度云智能物联网平台,进一步推进物联网、预测分析和机器学习的发展,为使用者及客户提供更智能化的垂直交通解决方案。公司副总经理、董事会秘书吴贤,信息中心总经理陈振华,文化与公共关系部总监崔清华等出席签约仪式。

在全球产业面临深刻变革、转型的当下,物联网、云计算、大数据、人工智能等新技术为特征的工业物联网2.0为传统制造业带来创新机遇,同时也将极大促进制造企业由制造向制造服务业转型,这也是制造企业进入工业4.0时代的核心技术和基石。

论坛上,信息中心总经理陈振华发表了主题为“物联守护电梯安全,数据驱动服务变革”的主题演讲。陈振华在论坛上指出,电梯安装、维保等后市场服务的创新和提升越来越成为电梯行业新增长点和竞争焦点之一。万物互联,让冰冷的设备更具鲜活的生命特征,依托云计算和大数据,康力电梯的服务将进一步尝试互联网化、物联网化。

康力电梯物联网(IoT)大数据分析系统的建设,是为实现预测性电梯维护服务成为可能,电梯的状况将被传输到云上进行评估,如果需要必要的维修服务,系统将为维护工程师提供实时信息和准备所需部件,这一切甚至可以发生在电梯故障之前。我们希望这种预测性服务理念将会使电梯服务中断的时间大幅减少,使电梯保持最好的运行和生命状态。

 

关于百度:

百度公司创立于2000年1月北京中关村,于2005年在美国纳斯达克成功上市。百度公司是中国领先的互联网服务供应商,经过16年的发展,百度已成为全球最大的中文网站和中文搜索引擎,在中国的市场份额超过80%,也是全球第二大搜索引擎公司。百度以人们最便捷地获取信息与服务为己任,在不断发展互联网搜索引擎技术基础上,在人工智能领域也正在做着最前沿的技术研究。“百度天工”是基于百度云构建的、融合百度大数据和人工智能技术的智能物联网平台,帮助开发者快速实现从设备端到服务端的无缝连接,高效构建各种物联网应用(如设备监控、远程故障诊断、预测性维保等)。

 

 

 

赛事排名了解更多